желуди
Страница 1 из 1
желуди
Как известно, желуди служат излюбленным лакомством для кабанов, оленей, медведей, белок и многих других животных. Жаль, что мы с вами сравнительно мало уделяем внимания целебным плодам дуба, целебные и кулинарные свойства которых заслуживают уважения.
Поспевают желуди осенью, собирают их в сентябре-октябре, освобождая от «шапочек». Продукт этот считается быстро портящимся. Его следует употреблять в пищу либо заготавливать специальным образом сразу после сбора урожая. Желуди содержат в своем составе белки, углеводы, танины, дубильные вещества и большое количество крахмала.
Самый полезный компонент – активное вещество кверцетин, наделенное множеством полезных свойств. Это вещество снимает спазмы, отеки и воспаления, оказывает диуретическое и антиоксидантное действие. Другие богатые кверцетином продукты: яблоки, виноград, брокколи, брусника, гречневая крупа, клюква, черника, чеснок, малина и оливковое масло. Желуди полезно использовать при болезнях органов дыхания, ЖКТ, проблемах с сердцем и нарушениях обменных процессов.
2 РЕЦЕПТА ИЗ ЖЕЛУДЕЙ
МУКА ИЗ ЖЕЛУДЕЙ
Из желудей можно приготовить даже кашу. А желудевая мука подойдет для выпекания различных вкусностей.
Рецепт ее приготовления довольно прост.
Плоды дуба собрать, очистить от кожуры, разрезать на несколько частей и вымочить в воде на протяжении 2-х суток. Время от времени воду перемешивать и менять не менее 4-х раз. Желуди прокипятить, воду слить. Пропустить отваренные плоды через мясорубку, после чего просушить на воздухе, а затем в духовке. Получившаяся масса подойдет как для производства желудевой крупы, так и для желудевой муки (при более мелком помоле).
КОФЕ ИЗ ЖЕЛУДЕЙ
Чтобы из желудей приготовить кофе или кисель, вымачивать их в воде нет необходимости. Непосредственно после сбора запечь плоды дуба в духовке до розоватого цвета. После охладить, очистить от кожуры и мелко смолоть. Для приготовления свежего кофе из желудей 1 ч.л. смеси развести в стакане воды.
Хранить желудевый кофе следует в сухих плотно притертых банках. Кисель из желудей тоже получается отменный.
Понадобится: та же смесь для кофе (1 ч.л.), столько же крахмала и сахара на стакан воды. Далее особых отличий по сравнению с обычным киселем нет. При расстройствах желудочно-кишечного тракта лучше принимать чистый кофе из желудей по ½ стакана 3 раза в день на протяжении одного месяца.
При бронхите, сердечных заболеваниях, астме и кашле рекомендуется употреблять желудевый кофе с добавлением сахара и молока.
источник интернет-сеть
Поспевают желуди осенью, собирают их в сентябре-октябре, освобождая от «шапочек». Продукт этот считается быстро портящимся. Его следует употреблять в пищу либо заготавливать специальным образом сразу после сбора урожая. Желуди содержат в своем составе белки, углеводы, танины, дубильные вещества и большое количество крахмала.
Самый полезный компонент – активное вещество кверцетин, наделенное множеством полезных свойств. Это вещество снимает спазмы, отеки и воспаления, оказывает диуретическое и антиоксидантное действие. Другие богатые кверцетином продукты: яблоки, виноград, брокколи, брусника, гречневая крупа, клюква, черника, чеснок, малина и оливковое масло. Желуди полезно использовать при болезнях органов дыхания, ЖКТ, проблемах с сердцем и нарушениях обменных процессов.
2 РЕЦЕПТА ИЗ ЖЕЛУДЕЙ
МУКА ИЗ ЖЕЛУДЕЙ
Из желудей можно приготовить даже кашу. А желудевая мука подойдет для выпекания различных вкусностей.
Рецепт ее приготовления довольно прост.
Плоды дуба собрать, очистить от кожуры, разрезать на несколько частей и вымочить в воде на протяжении 2-х суток. Время от времени воду перемешивать и менять не менее 4-х раз. Желуди прокипятить, воду слить. Пропустить отваренные плоды через мясорубку, после чего просушить на воздухе, а затем в духовке. Получившаяся масса подойдет как для производства желудевой крупы, так и для желудевой муки (при более мелком помоле).
КОФЕ ИЗ ЖЕЛУДЕЙ
Чтобы из желудей приготовить кофе или кисель, вымачивать их в воде нет необходимости. Непосредственно после сбора запечь плоды дуба в духовке до розоватого цвета. После охладить, очистить от кожуры и мелко смолоть. Для приготовления свежего кофе из желудей 1 ч.л. смеси развести в стакане воды.
Хранить желудевый кофе следует в сухих плотно притертых банках. Кисель из желудей тоже получается отменный.
Понадобится: та же смесь для кофе (1 ч.л.), столько же крахмала и сахара на стакан воды. Далее особых отличий по сравнению с обычным киселем нет. При расстройствах желудочно-кишечного тракта лучше принимать чистый кофе из желудей по ½ стакана 3 раза в день на протяжении одного месяца.
При бронхите, сердечных заболеваниях, астме и кашле рекомендуется употреблять желудевый кофе с добавлением сахара и молока.
источник интернет-сеть
ЛЮЦИЯ- Сообщения : 787
Дата регистрации : 2019-01-20
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вс Мар 14, 2021 6:13 pm автор ЛЮЦИЯ
» БАШМАЧОК (для удобной обуви)
Вс Мар 14, 2021 6:09 pm автор ЛЮЦИЯ
» Чистка от мертвых и сущностей.
Вс Мар 14, 2021 6:05 pm автор ЛЮЦИЯ
» Как и где рисовать руны на теле?
Вс Мар 14, 2021 6:03 pm автор ЛЮЦИЯ
» Деньги в руки
Вс Мар 14, 2021 6:01 pm автор ЛЮЦИЯ
» НИФЕЛИМ
Чт Мар 04, 2021 11:17 pm автор ЛЮЦИЯ
» Заставить видеть о себе эротические сны.
Чт Мар 04, 2021 11:12 pm автор ЛЮЦИЯ
» "Росток"
Чт Мар 04, 2021 11:08 pm автор ЛЮЦИЯ
» КОГДА ПРОИЗОЙДЁТ ЖЕЛАЕМОЕ СОБЫТИЕ ?
Сб Фев 13, 2021 6:05 pm автор ЛЮЦИЯ